1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. spargelsalat-pfirsich-bueffelmozzarella
RANA - Von 0 auf Genuss in 5 Minuten
Anzeige
Prosecco DOC Logo
Schnell & Einfach

Spargelsalat mit Pfirsich und Büffelmozzarella

(48)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Wenn grüner Spargel auf warme Pfrisichspalten, cremigen Büffelmozzarella und aromatischen Parmaschinken trifft, hüpfen die Herzen der Spargel-Fans gleich höher. Haselnuss-Vinaigrette dazu, göttlich.

Till
Till, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für den Salat:

50
g
Haselnüsse
4
Pfirsiche
10
Stangen
grüner Spargel
4
EL
250
g
Büffelmozzarella (Mozzarella di Bufala Campana DOP)
8
Scheiben
Parmaschinken (Prosciutto di Parma DOP)
schließen

Für die Vinaigrette:

4
EL
Balsamico-Essig, hell
Salz
6
EL
Haselnussöl
schließen

Du brauchst:

PfanneMesserSchneebesen* HerdSchneidebrett*
schließen

Zubereitung

1 / 5

Für den Salat die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten, auskühlen lassen und grob hacken.


50 g Haselnüsse

2 / 5

Pfirsiche waschen, trocken tupfen, entkernen und in Spalten schneiden. Spargel waschen, untere Enden abschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden.


4 Pfirsiche |10 Stangen grüner Spargel
Messer | Schneidebrett

3 / 5

Olivenöl in Pfanne erhitzen. Pfirsiche und Spargel darin ca. 5 Minuten scharf anbraten.


4 EL Olivenöl
Pfanne | Herd

4 / 5

In der Zwischenzeit für die Vinaigrette Essig und Salz in einer Schüssel verrühren, bis sich das Salz aufgelöst hat. Anschließend das Haselnussöl einrühren.


4 EL Balsamico-Essig, hell | Salz |6 EL Haselnussöl
Schneebesen

5 / 5

Büffelmozzarella abtropfen lassen. Pfirsich und Spargel anrichten, Büffelmozzarella darauf geben und leicht aufzupfen. Mit der Vinaigrette beträufeln und mit Haselnüssen und Parmaschinken garnieren.


250 g Büffelmozzarella (Mozzarella di Bufala Campana DOP) |8 Scheiben Parmaschinken (Prosciutto di Parma DOP)

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Zu diesem sommerlich-fruchtigen Salat passt besonders gut ein Glas Prosecco DOC Extra Dry!

Anstelle von Büffelmozzarella passt auch Burrata.

Till
Till, Foodstyling
RANA - Von 0 auf Genuss in 5 Minuten

Bock auf mehr?

Lade Daten...