1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. spargelsalat-mit-erdbeeren-und-garnelen
RANA - Von 0 auf Genuss in 5 Minuten
Fisch

Spargelsalat mit Erdbeeren und Garnelen

(1)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Fruchtige Erdbeeren, frischer Spargel, Garnelen und zarter Räucherlachs vereinen sich in diesem leicht-lockeren Frühlingssalat. Oh, der wird euch sowas von schmecken! 

Boris
Boris, Foodstyling

25 Min

Zubereitung

8 Std

5 Min

Wartezeit

8 Std

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
1
Chilischote
20
g
Ingwer
2
Knoblauchzehen
4
EL
Limettensaft
3
EL
Erdbeernektar
6
EL
Salz
Pfeffer
400
g
Garnelen, TK, küchenfertig
400
g
Spargel, weiß
400
g
grüner Spargel
1
Prise
Zucker
200
g
Zuckerschoten
150
g
Erdbeeren
100
g
Räucherlachs, in Scheiben
schließen

Du brauchst:

Schneidebrett* SchüsselPfanneMesserTopf* KühlschrankHerdSieb
schließen

Zubereitung

1 / 3

Chilischote waschen, trockentupfen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Ingwer und Knoblauch schälen. Chili, Ingwer und Knoblauch fein hacken und mit Limettensaft, Erdbeernektar und Öl in einer Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Garnelen abbrausen, trocken tupfen und in der Schüssel mit Marinade vermengen. Abgedeckt ca. 8 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.


1 Chilischote |20 g Ingwer |2 Knoblauchzehen |4 EL Limettensaft |3 EL Erdbeernektar |6 EL Olivenöl | Salz | Pfeffer |400 g Garnelen, TK, küchenfertig
Schneidebrett | Messer | Kühlschrank
Tutorial | Ingwer schälen

2 / 3

Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. In schräge Scheiben schneiden (ca. 0,5 cm dick) und in kochendem Salzwasser mit 1 Prise Zucker ca. 3 Minuten garen. Zuckererbsen zum Spargel geben und weitere 3 Minuten garen. In ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und in eine Salatschüssel geben.


400 g Spargel, weiß |400 g grüner Spargel |1 Prise Zucker |200 g Zuckerschoten
Schüssel | Topf | Herd | Sieb
Tutorial | Weißen Spargel schälen

3 / 3

Garnelen aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und in einer heißen Pfanne anbraten. Übrige Marinade zugeben und leicht reduzieren lassen. Garnelen mit der Soße über den Salat geben. Erdbeeren waschen, Grün entfernen, längs vierteln und in den Salat mischen. Salat mit Lachs garniert servieren.


150 g Erdbeeren |100 g Räucherlachs, in Scheiben
Pfanne

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Wer möchte, kann noch etwas Dill zum Salat geben. Eine vegetarische Variante haben wir auch für euch: Bunter Spargelsalat.

Boris
Boris, Foodstyling
RANA - Von 0 auf Genuss in 5 Minuten

Bock auf mehr?

Lade Daten...