Die Spargel-Saison hat begonnen! Zeit für einen knusprig überbackenen Spargelauflauf aus grünem Spargel, Kartoffeln, Kürbiskernen und – na klar – ganz viel Käse.
30 Min
Zubereitung
35 Min
Wartezeit
1 Std
5 Min
Gesamtzeit
Zutaten
6 Portionen
Für den Auflauf: | ||
200 g grüner Spargel | ||
6 Kartoffeln, festkochend | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2 EL Muskatnüsse, gerieben | ||
Cayennepfeffer | ||
2 EL | ||
100 g Gouda, gerieben | ||
20 g Kürbiskerne | ||
4 Stiele Petersilie | ||
Für die Sauce: | ||
80 g Butter | ||
3 TL Weizenmehl (Type 405) | ||
400 ml Milch, 3,5 % Fett | ||
Salz | ||
Muskatnuss, gemahlen | ||
Du brauchst:
Sparschäler* MesserSchneidebrett* SchüsselBackofenBackofenrostAuflaufform* HerdTopf* PfanneZubereitung
Alles zur richtigen Zubereitung von Spargel könnt ihr in Alisas Artikel nachlesen.
Bock auf mehr?
Lade Daten...