Der Klassiker und zeitgleich der unangefochtene Porsche unter den Spargelgerichten: weißer Spargel mit selbstgemachter Sauce Hollandaise und klassischen Salzkartoffeln mit Kümmel. Möge die Spargelsaison nie enden!
1 Std
Zubereitung
25 Min
Wartezeit
1 Std
25 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
500 g Kartoffeln, festkochend |
2 EL Kümmelsamen |
600 g Spargel, weiß |
150 ml Weißwein, trocken |
3 Eigelb, Größe M |
Salz |
1 Zitrone |
1 EL Zucker |
250 g Butter |
4 Stiele Estragon |
1 Schalotte |
4 Pfefferkörner |
1 EL Worcestershiresauce |
Zubereitung
Spargelschalen und Abschnitte im Anschluss im Spargelsud aufkochen und ziehen lassen. Aus dem Fond lässt sich eine wohlschmeckende Spargelsuppe zaubern. Mehr dazu gibt's in diesem Artikel.
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