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Spargel mit Gierschpesto

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Dieses Rezept vereint zwei unserer Saison-Lieblinge, deren Aromen perfekt miteinander harmonieren: Weißer Spargel und Giersch, ein zu Unrecht verteufeltes Gartenkraut, wie wir finden.

Till
Till, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für das Pesto:

0,5
Bunde
Giersch
1
Chilischote
1
Knoblauchzehe
50
ml
Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer
schließen

Für den Spargel:

10
Stangen
Spargel, weiß
1
Zitrone
Salz
Zucker
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Zubereitung

Giersch Schneiden

1 / 4

Giersch waschen, trocken schütteln und grob schneiden. Chilischote längs halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und grob hacken.


0,5 Bunde Giersch |1 Chilischote |1 Knoblauchzehe
Gierschpesto Anruehren

2 / 4

Giersch, Chili und Knoblauch in einem hohen Gefäß mit dem Öl fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


50 ml Sonnenblumenöl | Salz | Pfeffer
Gefäß, hoch | Stabmixer
Spargel Schaelen

3 / 4

Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Zitrone heiß abwaschen, halbieren und Saft beider Hälften auspressen. Spargelabfälle (Enden und Schale) mit kaltem Wasser aufsetzen, 5 Minuten köcheln lassen und wieder aus dem Wasser nehmen. Zitronensaft ins Topfwasser geben und kräftig mit Salz und Zucker würzen. Anschließend Spargelstangen im Spargelfond 5 weitere Minuten kochen.


10 Stangen Spargel, weiß |1 Zitrone | Salz | Zucker
Messer | Schneidebrett | Herd | Topf

4 / 4

Spargel herausnehmen, abtropfen lassen und mit dem Gierschpesto servieren.


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