Spaghetti Vongole, die Pasta für den Meeresfrüchte-Liebhaber. Venusmuscheln, Chili, Olivenöl, Weißwein und Kirschtomaten – viel mehr braucht es für das italienische Hauptgericht nicht.
10 Min
Zubereitung
10 Min
Wartezeit
20 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
500 g Venusmuscheln |
1 Knoblauchzehe |
1 Chilischote, rot |
2 EL |
250 g Spaghetti |
50 ml Weißwein |
Salz |
Pfeffer |
3 Stiele Petersilie, glatt |
8 Kirschtomaten |
Zubereitung
Frische Muscheln solltet ihr nicht im Hochsommer kaufen, da sie dann von Algen befallen sein könnten. Muscheln daher am besten in den Monaten kaufen, die ein „r“ im Namen haben. Selbst gesammelte Muscheln solltet ihr vor dem Zubereiten 2 Stunden in kaltes Salzwasser legen, um sie von Sand zu befreien.
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