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Spaghetti Vongole

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Spaghetti Vongole, die Pasta für den Meeresfrüchte-Liebhaber. Venusmuscheln, Chili, Olivenöl, Weißwein und Kirschtomaten – viel mehr braucht es für das italienische Hauptgericht nicht. 

Till
Till, Foodstyling

10 Min

Zubereitung

10 Min

Wartezeit

20 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
500
g
Venusmuscheln
1
Knoblauchzehe
1
Chilischote, rot
2
EL
250
g
Spaghetti
50
ml
Weißwein
Salz
Pfeffer
3
Stiele
Petersilie, glatt
8
Kirschtomaten
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Du brauchst:

Schneidebrett* HerdTopf* MesserPfanne
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Zubereitung

Spaghetti-Vongole

1 / 5

Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.


1 Knoblauchzehe |1 Chilischote, rot
Schneidebrett | Messer
Tutorial | Chilli entkernen
Spaghetti-Vongole

2 / 5

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Chili anbraten, Venusmuscheln dazu geben und ca. 3 Minuten mitbraten. 


2 EL Olivenöl |500 g Venusmuscheln
Herd | Pfanne
Spaghetti-Vongole

3 / 5

Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen.


250 g Spaghetti
Topf
Tutorial | Nudeln richtig kochen
Spaghetti-Vongole

4 / 5

In der Zwischenzeit Muscheln mit Weißwein und 5 EL Nudelwasser ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Kirschtomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. 


50 ml Weißwein | Salz | Pfeffer |3 Stiele Petersilie, glatt |8 Kirschtomaten
Tutorial | Kirschtomaten halbieren
Spaghetti-Vongole

5 / 5

Nudeln abgießen, mit Petersilie und Kirschtomaten zu den Muscheln in die Pfanne geben. Alles miteinander vermischen und anrichten.


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Frische Muscheln solltet ihr nicht im Hochsommer kaufen, da sie dann von Algen befallen sein könnten. Muscheln daher am besten in den Monaten kaufen, die ein „r“ im Namen haben. Selbst gesammelte Muscheln solltet ihr vor dem Zubereiten 2 Stunden in kaltes Salzwasser legen, um sie von Sand zu befreien.


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Till
Till, Foodstyling
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