1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. solero-cocktail
Drinks

Fruchtiger Solero Cocktail mit Rum

(68)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Angelehnt an den fruchtigen Geschmack des Eisklassikers - Solero. Vanillesirup und Maracujasaft in Kombination mit dunklem Rum machen ihn zu einem erfrischenden Sommercocktail. Perfekt für lange Partynächte. 

Tom
Tom, Foodstyling

5 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

5 Min

Gesamtzeit

Zutaten

1 Glas

Für den Drink

30
ml
Maracujasaft
20
ml
Vanillesirup
50
ml
Rum, braun
5
ml
Eiklar
Eiswürfel
Sodawasser, zum Auffüllen
schließen

Du brauchst:

Cocktailshaker* Barmaß (Jigger)Longdrinkglas, à 350 mlBarsieb (Strainer)
schließen

Zubereitung

Vanillesirup mit dem Jigger abmessen

1 / 3

Maracujasaft, Vanillesirup, Rum und Eiweiß in den Shaker geben. 


30 ml Maracujasaft |20 ml Vanillesirup |50 ml Rum, braun |5 ml Eiklar
Cocktailshaker | Barmaß (Jigger)
Kräftig shaken

2 / 3

Zuerst ohne Eiswürfel kräftig shaken, dann Eiswürfel hinzufügen und nochmals kräftig shaken. 


Eiswürfel
Drink abseihen

3 / 3

Ein Longdrinkglas mit Eiswürfeln befüllen und den Drink mit einem Barsieb darin abseihen. Zuletzt mit Soda Wasser aufgießen, sodass eine feste Schaumkrone entsteht. 


Sodawasser, zum Auffüllen
Longdrinkglas, à 350 ml | Barsieb (Strainer)

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Um eine noch festere Schaumkrone zu bekommen, den Drink mit einem Barsieb in einen separaten Tin abseihen, mit Soda Wasser auffüllen und dann in das Glas geben.

Tom
Tom, Foodstyling
Mach mehr mit Preiselbeer

Bock auf mehr?

Lade Daten...