Norwegen ist berüchtigt für die kleinen Skrei-Fischereien entlang der Küste. Da ist es keine Überraschung, dass der nordische Fisch auch eines der Nationalgerichte anführt: Leckerer Skrei mit würzigem Risotto aus Rote Bete und Graupen.
10 Min
Zubereitung
30 Min
Wartezeit
40 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für das Graupenrisotto: | ||
150 g Rote Beten | ||
1 Zwiebel, rot | ||
2 EL Rapsöl | ||
200 g Graupen | ||
50 ml Rotwein | ||
50 ml Rote-Bete-Saft | ||
100 ml Gemüsebrühe | ||
40 g Butter | ||
Für den Fisch: | ||
400 g Skreifilets, mit Haut | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2 EL Rapsöl | ||
802 kcal
Energie
54 g
Eiweiß
31 g
Fett
72 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
Wer keine Graupen bekommt, kann das Rezept auch mit Risottoreis machen.
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