Feeling dippy? Für dieses griechische Dip-Rezept mit dem Namen Skordalia braucht ihr neben gekochten Kartoffeln noch Knoblauch, Joghurt und Olivenöl. Dazu gibt's geröstetes Fladenbrot.
15 Min
Zubereitung
5 Min
Wartezeit
20 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für den Dip: | ||
200 g Kartoffeln, mehligkochend | ||
Salz | ||
1 Knoblauchzehe | ||
250 g Griechischer Joghurt, 3,5 % Fett | ||
40 ml | ||
Pfeffer | ||
Für Topping und Fladenbrot: | ||
30 g Schwarze Oliven, ohne Stein | ||
2 Stiele Petersilie | ||
1 TL Chiliflocken | ||
200 g Fladenbrote | ||
Zubereitung
Die „Skordalia“ war einst ein Arme-Leute-Essen aus altem Weißbrot, Zitronensaft, Olivenöl und Knoblauch. Passend zur griechischen Küche gibt es hier einen Brotsalat mit Feta und Oliven.
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