Was backen Sizilianer*innen zu Weihnachten? Na, diese sizilianischen Schokokekse mit einem mürben, zimtigen Schokoteig, Schokoglasur und natürlich pistacchio. Buon Natale!
10 Min
Zubereitung
30 Min
Wartezeit
40 Min
Gesamtzeit
Zutaten
12 Stück
Für die Kekse: | ||
120 g Butter, Zimmertemperatur | ||
1 Ei | ||
1 Eigelb | ||
2 EL Honig | ||
125 g Brauner Zucker | ||
270 g Weizenmehl (Type 405) | ||
30 g Kakao | ||
0,5 Pck. Backpulver | ||
1 Bio-Orange | ||
1 TL Zimt | ||
Für das Topping: | ||
100 g Kuvertüre | ||
30 g Pistazien, gehackt | ||
Du brauchst:
SchüsselnBackofenHandrührgerät, Schneebesen* Backpapier* BackblechSiebReibe* SchüsselTopf*Zubereitung
Für noch mehr Foodporn füllen die Sizilianer die Schokokekse vor dem Backen mit einem Klecks Nuss-Nougat-Creme – verboten lecker!
Allen Chocoholics empfehlen wir auch unsere Heiße Nuss-Nougat-Schokolade mit Haselnusslikör.
Bock auf mehr?
Lade Daten...