Grüße von der italienischen Insel: Caponata ist eine süßsaure Gemüsepfanne aus Sizilien mit Aubergine, Tomate und Sellerie. Ein einfaches und vor allem leckeres Rezept.
15 Min
Zubereitung
40 Min
Wartezeit
55 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
1 Zwiebel, rot |
1 Aubergine |
1 Stange Staudensellerie |
1 Strauchtomate |
100 g Grüne Oliven, ohne Stein |
30 g Pinienkerne |
50 ml |
2 TL Kapern |
20 g Zucker |
50 ml Balsamico-Essig, hell |
1 EL Tomatenmark |
Salz und Pfeffer |
4 Stiele Basilikum |
462 kcal
Energie
9 g
Eiweiß
40 g
Fett
15 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
Mit frischem Ciabatta eine super Beilage für jedes Picknick. Von Aubergine kann ich meist nie genug kriegen: Die süß-sauren Auberginen oder auch die Auberginen-Involtini mit Mascarpone schmecken einfach genial.
Bock auf mehr?
Lade Daten...