Normales Shortbread kann jeder. Verpasst eurem Shortbread eine Schicht cremiges Karamell, einen Schokoladenüberzug und ganze Macadamianüsse – und ihr werdet nie wieder Kompromisse eingehen!
45 Min
Zubereitung
1 Std
20 Min
Wartezeit
2 Std
5 Min
Gesamtzeit
Zutaten
4 Portionen
180 g Butter |
3 g Butter |
480 g Rohrzucker, weiß |
250 Weizenmehl, für die Arbeitsfläche |
Weizenmehl, für die Arbeitsfläche |
Meersalz, grob |
700 g Schlagsahne |
300 g Zartbitterkuvertüre |
100 g Macadamia-Nüsse, gesalzen |
2.183 kcal
Energie
21 g
Eiweiß
140 g
Fett
209 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
Mit dem frischen Mürbteig von Tante Fanny können selbst Backnieten dieses Rezept mit Bravour meistern. Dabei habt ihr die Wahl zwischen süßem Butter-Mürbteig und veganem Mürbteig für süße und herzhafte Zubereitungen.
Schmeckt auch super mit gesalzenen Erdnüssen. Wenn wir schon bei Salz sind, dann müssen diese unglaublich leckeren Macadamia-Salz-Karamell-Plätzchen erwähnt werden. Nachbacken ein Muss!
Bock auf mehr?
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