Shepherd’s Pie, auch Cottage Pie genannt, ist ein traditionelles Gericht der britischen und irischen Küche. Wir füllen den Kartoffelauflauf mit Hähnchenbrust und Spinat. Lecker!
40 Min
Zubereitung
35 Min
Wartezeit
1 Std
15 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
500 g Kartoffeln, mehligkochend |
80 ml Sonnenblumenöl |
Salz |
200 g Spinat, TK |
1 Zwiebel |
2 Knoblauchzehen |
300 g Hähnchenbrustfilets |
50 ml Himbeeressig |
50 ml Weißwein, trocken |
100 g Schmand, 24 % Fett |
Pfeffer |
1 Prise Muskatnuss, gemahlen |
100 ml Milch, 3,5 % Fett |
50 g Butter |
50 g Parmesan, gerieben |
Du brauchst:
BackofenSparschäler* MesserSchneidebrett* Backpapier* BackblechHerdPfanneTopf* Form, ofenfestKartoffelpresse963 kcal
Energie
54 g
Eiweiß
61 g
Fett
43 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
Für eine süßlich-herzhafte Haube könnt ihr anstelle von Kartoffeln auch Süßkartoffeln nehmen. Auch lecker kartoffelig: Unser Spargelauflauf mit Kartoffeln und unser Kartoffel-Hack-Auflauf.
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