Serbien, der Schatz des Balkans – und der Schatz der Kulinarik! Hier verbergen sich geschmackliche Goldstücke wie zum Beispiel der klassische serbische Bohneneintopf, auch bekannt als Pasulj oder Grah.
30 Min
Zubereitung
1 Std
Wartezeit
1 Std
30 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
100 g Weiße Bohnen, getrocknet |
800 ml Wasser |
100 g Kartoffeln, festkochend |
100 g Möhren |
1 Petersilienwurzel |
50 g Knollensellerie |
1 Zwiebel |
1 Knoblauchzehe |
250 g Tomaten |
50 g Speck, gewürfelt |
800 ml Gemüsebrühe |
1 Paprika, rot |
100 g Ungarische Salamis |
3 EL Tomatenmark |
Salz |
Pfeffer |
1 EL Paprikapulver, edelsüß |
616 kcal
Energie
25 g
Eiweiß
41 g
Fett
37 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
Alternativ können auch vorgegarte Bohnen genutzt werden. Sie schmecken allerdings weniger intensiv. Einfach den Kochvorgang stark verkürzen und die Flüssigkeitsmenge anpassen.
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