1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. semifreddo-al-torroncino
RANA - Von 0 auf Genuss in 5 Minuten
Sweets

Italienisches Nougat-Parfait Semifreddo al Torroncino

(22)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Semifreddo al Torroncino ist ein italienisches Dessert mit Nougat, das selbst Kritiker überzeugt. Getoppt mit crunchigen Amarettinis ist das Parfait ganz sicher der Hit bei deinem nächsten Italy-Dinner.

Tom
Tom, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

4 Std

Wartezeit

4 Std

20 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
20
g
Nougat
12
g
Zartbitterschokolade
45
g
Zucker
1
Eigelb
3
Tropfen
Bittermandel Aroma
125
g
Sahne, 30 % Fett
20
g
Mandeln, gehobelt
4
Amarettini
Kakaopulver, zum Garnieren
schließen
483 kcal
Energie
8 g
Eiweiß
34 g
Fett
37 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Nougat und Zartbitterschokolade werden auf einem Holzbrett gehackt

1 / 5

Nougat und Zartbitterschokolade fein hacken.


20 g Nougat |12 g Zartbitterschokolade
Zuckersirup wird in einer Metallschüssel mit einem Handrührgerät aufgeschlagen. Die Schüssel steht auf einem Holzuntergrund

2 / 5

Zucker mit 25 ml Wasser in einem Topf aufkochen und Zucker vollständig auflösen. Zuckersirup mit Eigelb in einer Schüssel cremig aufschlagen.


45 g Zucker |1 Eigelb
Steife Sahne wird unter eine Masse in einer Metallschüssel gehoben.

3 / 5

Nougat, Schokolade und Mandelaroma unterrühren. Sahne steif schlagen und unterheben.


3 Tropfen Bittermandel Aroma |125 g Sahne, 30 % Fett
Semifreddo, in zwei Ausstechformen aufgeteilt, die auf einem kleinen Backblech stehen, werden mit Mandeln bestreut

4 / 5

Masse in einen Spritzbeutel füllen und gleichmäßig auf 2 Ausstechringe (Ø 13 cm) aufteilen. Mit Mandelblättern bestreuen und ca. 4 Stunden ins Gefrierfach stellen.


20 g Mandeln, gehobelt
Semifreddo auf einer runden Platte werden mit Bröseln bestreut

5 / 5

Semifreddo aus dem Ring lösen, mit Kakaopulver bestäuben und Amarettinis darüber zerbröseln.


Kakaopulver, zum Garnieren |4 Amarettini

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Für den Frischekick einfach noch etwas Orangenschale mit in die Masse reiben und das Mandelaroma durch etwas Grand Manier ersetzen.

Tom
Tom, Foodstyling
RANA - Von 0 auf Genuss in 5 Minuten

Bock auf mehr?

Lade Daten...