Diese fruchtige Sellerie-Apfel-Suppe mit Senf bekommt durch knusprig angeröstete Brotwürfel den perfekten Biss. Getoppt mit Apfelspalten, Sellerie und Kräutern wird die Suppe zum winterlichen Vitaminkick.
30 Min
Zubereitung
20 Min
Wartezeit
50 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Zutaten | ||
3 Äpfel | ||
200 g Knollensellerie | ||
2 Scheiben Sauerteigbrote | ||
2 Stangen Sellerie | ||
2 EL Butter | ||
2 Schalotten | ||
150 ml Apfelwein | ||
650 ml Gemüsebrühe | ||
150 g Sahne, 30 % Fett | ||
1 Prise Salz | ||
2 TL Maille Senf mit Estragon | ||
1 Prise Pfeffer | ||
3 Stiele Kerbel | ||
1 Stiel Estragon | ||
2 EL | ||
628 kcal
Energie
6 g
Eiweiß
43 g
Fett
47 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
Sellerie ist eine richtige Vitaminbombe. Er enthält eine Menge Vitamin B und C und kommt zusätzlich mit einer Menge Kalzium und Kalium daher.
Bock auf mehr?
Lade Daten...