1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. selbstgemachte-butter-dreierlei
RANA - Von 0 auf Genuss in 5 Minuten
Schnell & Einfach

Dreierlei Butter

(1)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Nichts geht über eine gute Scheibe Brot mit Butter! Für ein wenig Abwechslung zur Brotzeit haben wir hier gleich drei verschiedene Butter-Varianten zum Selbermachen für euch: Zitrone-Basilikum, Orange-Vanille und Chili-Limette.

Till
Till, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

15 Min

Gesamtzeit

Zutaten

3 Portionen

Zitronen-Butter mit Basilikum:

1
Bio-Zitrone
3
Stiele
Basilikum
schließen

Vanille-Butter mit Orange:

1
Bio-Orange
1
Vanilleschote
schließen

Chili-Butter mit Limette:

1
Bio-Limette
1
Chilischote
schließen

Außerdem:

250
g
Butter, weich
Salz
schließen

Zubereitung

Dreierlei Butter

1 / 4

Butter in einem hohen Gefäß mit etwas Salz schaumig rühren. Zitrone, Orange und Limette heiß waschen, trocken tupfen und Schalen separat reiben.


250 g Butter, weich | Salz |1 Bio-Zitrone |1 Bio-Orange |1 Bio-Limette
Handrührgerät, Schneebesen | Gefäß, hoch | Schale | Reibe
Tutorial | Zitronen abreiben
Dreierlei Butter

2 / 4

Für die Zitronen-Butter Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Ein Drittel der Butter mit Zitronenabrieb und Basilikum vermengen. 


3 Stiele Basilikum
Messer | Schneidebrett
Tutorial | Basilikum schneiden
Dreierlei Butter

3 / 4

Für die Vanille-Butter Vanilleschote der Länge nach halbieren und Mark herauskratzen. Ein Drittel der Butter mit Vanillemark und Orangenabrieb vermengen.


1 Vanilleschote
Tutorial | Vanilleschoten auskratzen
Dreierlei Butter

4 / 4

Ein Drittel der Butter mit Limettenabrieb und Chili vermengen. Für die Chili-Butter Chili waschen, der Länge nach halbieren und Kerne entfernen Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden.


1 Chilischote
Tutorial | Chilli entkernen

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Zu Weihnachten die Butter mit Kardamom und Zimt würzen. Mehr Aufstrich-Ideen gefällig? Kein Problem: Guck mal hier!

Till
Till, Foodstyling
RANA - Von 0 auf Genuss in 5 Minuten

Bock auf mehr?

Lade Daten...