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Vegan

Selbst gemachter Hummus mit Roter Bete

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Boombastisch!

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Orientalisch, selbst gemacht und einfach lecker – das ist Hummus mit Kichererbsen, Rote Bete und Knoblauch. Jetzt nur noch gut würzen und fertig ist ein frecher, aber leichter Snack für unterwegs. So yummy!

Tom
Tom, Foodstyling

10 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

10 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
400
g
Kichererbsen, gegart
1
Knoblauchzehe
200
g
Rote Beten, vakuumiert
8
EL
50
ml
Gemüsefond
1
EL
Rote-Bete-Pulver
0,5
Bio-Zitrone
0,5
TL
Kreuzkümmel
0,5
TL
Ingwer, gemahlen
0,5
TL
Currypulver
Prise
Salz
Prise
Pfeffer
4
Stiele
Koriander
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Du brauchst:

SiebMesserSchneidebrett* Stabmixer*
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618 kcal
Energie
20 g
Eiweiß
41 g
Fett
39 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und grob hacken. Rote Bete in Würfel schneiden. 


400 g Kichererbsen, gegart |1 Knoblauchzehe |200 g Rote Beten, vakuumiert
Sieb | Messer | Schneidebrett

2 / 3

Kichererbsen mit Knoblauch, 100 g Rote Bete, 4 EL Öl, Gemüsefond und rote Bete Pulver fein pürieren. Zitrone waschen, halbieren und Saft auspressen. Zitronensaft, Ingwer, Kreuzkümmel und Currypulver unter die Kichererbsenmasse rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


4 EL Olivenöl |50 ml Gemüsefond |1 EL Rote-Bete-Pulver |0,5 Bio-Zitrone |0,5 TL Ingwer, eingelegt |0,5 TL Kreuzkümmel |0,5 TL Currypulver | Prise Salz | Prise Pfeffer
Stabmixer

3 / 3

Restliche rote Bete fein würfeln. Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken. Hummus mit Olivenöl beträufeln und mit Koriander und rote Bete bestreuen.


4 EL Olivenöl |4 Stiele Koriander

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Orientalischer Hummus eignet sich nicht nur hervorragend als Dip, sondern auch als Brotaufstrich.

Den Hummus in ein sterilisierten Glasbehälter mit Deckel füllen und nur mit sauberem Besteck hineingehen. So hält er sich im Kühlschrank bis zu einer Woche frisch.

Tom
Tom, Foodstyling
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