1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. schweinebraten-im-bacon-mantel-mit-fenchel-gemuese

Schweinebraten im Speck-Mantel

(69)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Abgefahren lecker: Unser Schweinebraten im knusprigen Speckmantel mit Fenchel-Pfirsich-Gemüse und einer gepimpten Bratensoße aus Bier und Pfirsichsaft sorgt für jede Menge gute Laune am Tisch!

Tom
Tom, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

1 Std

40 Min

Wartezeit

1 Std

55 Min

Gesamtzeit

Zutaten

8 Portionen

Für den Schweinebraten

2
kg
Schweinenacken
Salz und Pfeffer
14
Scheiben
Bacon
schließen

Für das Fenchel-Gemüse

4
Schalotten
3
Fenchelknollen
300
g
Pfirsiche, Dose
12
Stiele
Thymian
4
EL
Salz und Pfeffer
schließen

Für die Soße

100
ml
Bier
200
ml
Pfirsichsaft
2
EL
Butter
Pfeffer
schließen

Du brauchst:

Bräter, 15 x 20 cmMesserSchneidebrett* SiebTopf* Schneebesen*
schließen
650 kcal
Energie
57 g
Eiweiß
43 g
Fett
11 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 4

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 130°C/Umluft: 105°C). Schweinenacken unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und mit 1 Prise Salz und Pfeffer würzen. Speck auf den Schweinenacken wickeln und in einen Bräter legen. Auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 90 Minuten garen.


2 kg Schweinenacken | Salz und Pfeffer |14 Scheiben Bacon
Bräter, 15 x 20 cm

2 / 4

In der Zwischenzeit für das Fenchel-Gemüse Schalotten schälen und in Streifen schneiden. Fenchel waschen, entstrunken und in Scheiben schneiden. Fenchelgrün beiseitelegen. Pfirsiche abtropfen und Pfirsichsaft auffangen. Pfirsiche in Spalten schneiden. Thymian waschen und trocken schütteln.


4 Schalotten |3 Fenchelknollen |300 g Pfirsiche, Dose |12 Stiele Thymian
Messer | Schneidebrett | Sieb

3 / 4

Braten aus dem Ofen nehmen und Temperatur erhöhen. (Ober-/Unterhitze: 180°C/Umluft: 155°C). Schalotten, Fenchel, Pfirsichspalten und Thymian auf ein Backblech geben und mit Olivenöl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 10 Minuten garen.


4 EL Olivenöl | Salz und Pfeffer

4 / 4

In der Zwischenzeit für die Soße gesamten Bratensaft abschöpfen und mit Bier und Pfirsichsaft in einem Topf aufkochen. Butter unterrühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Pfeffer abschmecken. Schweinebraten aufschneiden, mit Fenchel-Gemüse und Soße servieren und mit Fenchelgrün garnieren.


100 ml Bier |200 ml Pfirsichsaft |2 EL Butter | Pfeffer
Topf | Schneebesen

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Falls der Speck während des Backvorgangs zu dunkel werden sollte, den Braten einfach mit Alufolie abdecken.
Tom
Tom, Foodstyling
Mach mehr mit Preiselbeer

Bock auf mehr?

Lade Daten...