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Festlich

Schwarzwälder Kirschplätzchen

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Ihr liebt Schwarzwälder Kirschtorte? Dann sind diese Plätzchen goldrichtig für euch! Sie bringen Variation in euer Schwarzwälder Kirsch-Glück und schmecken genauso lecker!

Hanno
Hanno, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

45 Min

Wartezeit

1 Std

15 Min

Gesamtzeit

Zutaten

24 Stück

Für die Plätzchen:

225
g
Sauerkirschen, Glas
160
g
Butter
150
g
Brauner Zucker
2
Eier, Größe M
Salz
75
g
Schokotropfen, backstabil
250
g
Weizenmehl (Type 405)
1
TL
Backpulver
20
ml
Kirschwasser
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Für die Deko:

50
g
Puderzucker
50
g
Zartbitterschokolade
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Du brauchst:

Küchenwaage* SiebHerdTopf* Schneebesen* Schneidebrett* MesserKochlöffelKühlschrankBackofenBackblechBackpapier* Spritzbeutel
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Zubereitung

1 / 4

Für den Teig Kirschen abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen, dabei etwas Sauerkirschsaft aus dem Glas für die Deko auffangen. Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen und anschließend in einer Schüssel ca. 5 Minuten abkühlen lassen.


225 g Sauerkirschen, Glas |160 g Butter
Küchenwaage | Sieb | Herd | Topf

2 / 4

Eier aufschlagen und mit braunem Zucker und Salz mit einem Schneebesen unter die Butter rühren. Kirschen grob hacken und mit einem Kochlöffel zusammen mit den Schokotröpfchen unter die Butter-Mischung heben. Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen, in die Butter-Schüssel sieben und mit dem Kirschwasser unter den Teig rühren. Teig ca. 15 Minuten abgedeckt kalt stellen.


2 Eier, Größe M |150 g Brauner Zucker | Salz |75 g Schokotropfen, backstabil |250 g Weizenmehl (Type 405) |1 TL Backpulver |20 ml Kirschwasser
Schneebesen | Schneidebrett | Messer | Kochlöffel | Kühlschrank

3 / 4

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 175 °C). Teig in einen Spritzbeutel füllen und ca. 2,5 cm große Kleckse auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche spritzen. Anschließend nacheinander ca. 15 Minuten goldbraun backen und auskühlen lassen.


Backofen | Backblech | Backpapier | Spritzbeutel

4 / 4

Für die Deko Puderzucker und etwas Sauerkirschsaft zu einem festen Guss anrühren und über die Plätzchen geben. Schokolade hacken, ebenfalls auf die Plätzchen geben, Guss aushärten lassen und servieren.


50 g Puderzucker |50 g Zartbitterschokolade

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Ohne Topping halten sich die Kekse für mehrere Wochen in einer luftdichten Keksdose. Ihr möchtet noch viel mehr geile Plätzchen backen? Schaut in unserem 1x1 der Weihnachtsbäckerei vorbei!

Hanno
Hanno, Foodstyling
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