Ihr liebt Schwarzwälder Kirschtorte? Dann sind diese Plätzchen goldrichtig für euch! Sie bringen Variation in euer Schwarzwälder Kirsch-Glück und schmecken genauso lecker!
30 Min
Zubereitung
45 Min
Wartezeit
1 Std
15 Min
Gesamtzeit
Zutaten
24 Stück
Für die Plätzchen: | ||
225 g Sauerkirschen, Glas | ||
160 g Butter | ||
150 g Brauner Zucker | ||
2 Eier, Größe M | ||
Salz | ||
75 g Schokotropfen, backstabil | ||
250 g Weizenmehl (Type 405) | ||
1 TL Backpulver | ||
20 ml Kirschwasser | ||
Für die Deko: | ||
50 g Puderzucker | ||
50 g Zartbitterschokolade | ||
Du brauchst:
Küchenwaage* SiebHerdTopf* Schneebesen* Schneidebrett* MesserKochlöffelKühlschrankBackofenBackblechBackpapier* SpritzbeutelZubereitung
Ohne Topping halten sich die Kekse für mehrere Wochen in einer luftdichten Keksdose. Ihr möchtet noch viel mehr geile Plätzchen backen? Schaut in unserem 1x1 der Weihnachtsbäckerei vorbei!
Bock auf mehr?
Lade Daten...