1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. schokoladenpralinen-mit-vanillefuellung
RANA - Von 0 auf Genuss in 5 Minuten
Sweets

Schokoladenpralinen mit Vanillefüllung

(84)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Pralinen sind einfach was ganz Besonderes! Ihr wolltet schon immer mal welche selber machen? Dann haben wir das perfekte Anfänger-Rezept für euch: Schokoladenpralinen mit Vanillefüllung und Pistazien.

Tom
Tom, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

1 Std

5 Min

Wartezeit

1 Std

35 Min

Gesamtzeit

Zutaten

18 Stück
150
g
Zartbitterkuvertüre
1
Vanilleschote
200
g
Sahne, 30 % Fett
300
g
Weiße Schokolade
2
TL
Vanilleextrakt
50
g
Pistazien, gehackt
schließen

Du brauchst:

MesserSchneidebrett* HerdTopf* PralinenformGitterBackblechTiefkühlfachSchneebesen* SpritzbeutelPalette
schließen
173 kcal
Energie
3 g
Eiweiß
10 g
Fett
16 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Vanille Schokoladenkonfekt Mit Pistazien Kuvertuere

1 / 4

Kuvertüre bei ca. 30 °C über einem Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Mit 1/3 der Kuvertüre eine Pralinenform (18 Stk.) auskleiden. Anschließend auf ein Gitter stürzen und Kuvertüre abtropfen lassen. Form ca. 10 Minuten ins Gefrierfach stellen.


150 g Zartbitterkuvertüre
Messer | Schneidebrett | Herd | Topf | Pralinenform | Gitter | Backblech | Tiefkühlfach
Pistazien Vanille Pralinen

2 / 4

Für die Füllung Vanilleschote der Länge nach halbieren und Mark herauskratzen. Sahne mit Vanilleschote und -mark langsam erwärmen. Anschließend Schote entfernen. Weiße Schokolade und Vanilleextrakt unter die Sahne rühren und Schokolade dabei schmelzen.


1 Vanilleschote |200 g Sahne, 30 % Fett |300 g Weiße Schokolade |2 TL Vanilleextrakt
Schneebesen
Vanille Schokoladenkonfekt Mit Pistazien Fuellen

3 / 4

Füllung auskühlen lassen und in einen Spritzbeutel füllen. Ganache in die Pralinenform spritzen und ca. 10 Minuten ins Gefrierfach stellen.


Spritzbeutel
Vanille Schokoladenkonfekt Mit Pistazien Abdecken

4 / 4

Pralinen mit restlicher Kuvertüre bestreichen und mit Pistazien garnieren. Pralinen ca. 30 weitere Minuten ins Gefrierfach stellen. Anschließend vorsichtig aus der Form drücken.


50 g Pistazien, gehackt
Palette

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Kuvertüre nicht über 50 °C erhitzen, da sie sonst ihren Glanz verliert.

Tom
Tom, Foodstyling
RANA - Von 0 auf Genuss in 5 Minuten

Bock auf mehr?

Lade Daten...