Kleine Küchlein ganz groß! Ein Schuss Kräuterlikör machen diese Mini-Schokoladenkuchen zu etwas ganz Besonderem. Und dazu? Süße Karamellsauce und frischer Orangensalat mit Mandeln und Zitronenmelisse.
30 Min
Zubereitung
35 Min
Wartezeit
1 Std
5 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für den Kuchen: | ||
50 g Bonajuto-Schokolade, 100 % Kakaoanteil | ||
1 EL Butter, + etwas zum Einfetten | ||
100 ml Milch, 3,5 % Fett | ||
1 Eigelb, Größe M | ||
1 EL Saure Sahne, 10 % Fett | ||
30 g Zucker | ||
75 g Weizenmehl (Type 405) | ||
0,5 TL Backpulver | ||
1 Prise Salz | ||
Puderzucker, zum Bestäuben | ||
Für die Sauce: | ||
100 g Honig | ||
3 EL | ||
1 EL Butter | ||
Für den Orangensalat: | ||
2 Orangen | ||
1 Granatapfel | ||
4 Stiele Zitronenmelisse | ||
1 EL Mandel | ||
1 g Honig | ||
Du brauchst:
BackofenSchüsselnBackblechKochlöffelSchneidebrett* Handrührgerät, Schneebesen* GitterMesserSiebMetallschüsselTeigschaberTopf* Herd2 Formen, Ø 8 cmPinsel*Zubereitung
Bock auf mehr?
Lade Daten...