Das wichtigste an einem guten Schokoladenkuchen ist, dass er richtig saftig ist! Bei diesem Schokoladen-Kirsch-Kuchen wird das durch die Kirschen und saure Sahne garantiert. Ideal zum mitbringen, wenn mal wieder ein Besuch bei Mama ansteht.
25 Min
Zubereitung
45 Min
Wartezeit
1 Std
10 Min
Gesamtzeit
Zutaten
12 Stück
200 g Butter |
150 g Zartbitterschokolade |
3 Eier, Größe M |
250 g Zucker |
1 Packung Vanillezucker |
250 g Weizenmehl (Type 405) |
3 TL Natron |
2 EL Backkakao |
400 g Saure Sahne, 10 % Fett |
500 g Sauerkirschen |
Butter, zum Einfetten |
Backkakao, zum Bestäuben |
Du brauchst:
SchüsselnHerdTopf* Handrührgerät, Schneebesen* SiebBackofenKirschentkerner* Backform, Ø 26 cm453 kcal
Energie
78 g
Eiweiß
26 g
Fett
48 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
Bock auf mehr?
Lade Daten...