Es gibt Tage, an denen sich alle Gedanken um warmen Schokokuchen mit Stückchen drehen. An diesen Tagen ist dieser saftige Schokokuchen mit einer Glasur aus dunkler Kuvertüre die Antwort auf all eure Schokoladen-Träume!
20 Min
Zubereitung
1 Std
50 Min
Wartezeit
2 Std
10 Min
Gesamtzeit
Zutaten
12 Stück
Für den Teig: | ||
250 g Butter | ||
Butter, zum Einfetten | ||
100 g Zucker | ||
3 Eier, Größe M | ||
150 g Weizenmehl (Type 405) | ||
Weizenmehl (Type 405), zum Bestäuben | ||
150 g Mandeln, gemahlen | ||
5 EL Kakaopulver | ||
3 TL Backpulver | ||
100 g Zartbitterschokolade | ||
Für das Topping: | ||
100 g Zartbitterkuvertüre | ||
25 g Weiße Schokolade | ||
25 g Vollmilchschokolade | ||
Du brauchst:
Handrührgerät, Schneebesen* Schneidebrett* BackblechHerdMesserKastenform, 10 x 25 cmTopf* Backofen436 kcal
Energie
8 g
Eiweiß
32 g
Fett
29 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
In unserem ultimativen Guide erfahrt ihr alles, was ihr für saftigen Schokokuchen aus der Kastenform wissen müsst. Kleiner Pre-Tipp: Bei der Stäbchenprobe sollte der Kuchenteig noch leicht feucht sein aber nicht kleben. Dann ist er fertig und bleibt lange saftig.
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