Fast wie Twix, bloß in Keksform: unser selbst gemachtes Schoko-Karamell-Shortbread schmeckt so fantastisch, dass du auf die Kombi aus Zartbitterschokolade und Karamell nie wieder verzichten möchtest.
1 Std
Zubereitung
13 Std
Wartezeit
14 Std
Gesamtzeit
Zutaten
20 Portionen
Für den Teig | ||
180 g Butter, + etwas für die Form | ||
80 g Zucker | ||
250 g Weizenmehl (Type 405), + etwas für die Arbeitsfläche | ||
1 Prise Salz | ||
Für das Topping | ||
200 g Zucker | ||
800 ml Sahne | ||
250 g Zartbitterkuvertüre | ||
Zubereitung
Mit dem frischen Mürbteig von Tante Fanny können selbst Backnieten dieses Rezept mit Bravour meistern. Dabei habt ihr die Wahl zwischen süßem Butter-Mürbteig und veganem Mürbteig für süße und herzhafte Zubereitungen.
Noch eine leckere Idee: Gesalzene Erdnüsse auf die noch warme Schokolade streuen! Klassische Shortbread Fingers für euren Afternoon Tea haben wir auch noch für euch.
Bock auf mehr?
Lade Daten...