Die Erdbeer-Saison steht wieder an? Dann solltet ihr unbedingt unseren Schoko-Erdbeer-Kuchen mit Quark und Vollmilch-Schokolade probieren!
50 Min
Zubereitung
1 Std
Wartezeit
1 Std
50 Min
Gesamtzeit
Zutaten
12 Stück
Für den Teig: | ||
50 g Vollmilchschokolade | ||
100 g Butter, + etwas für die Form | ||
3 Eier | ||
250 g Zucker | ||
1 Pck. Vanillezucker | ||
1 Prise Salz | ||
1 EL Kakaopulver | ||
150 g Weizenmehl (Type 405) | ||
Für das Erdbeerpüree: | ||
100 g Erdbeeren | ||
1 TL Zucker | ||
Für die Creme: | ||
5 Blätter Gelatine | ||
500 g Magerquark, 10 % Fett | ||
50 g Zucker | ||
1 Pck. Vanillezucker | ||
250 ml Sahne | ||
Außerdem: | ||
900 g Erdbeeren | ||
309 kcal
Energie
5 g
Eiweiß
11 g
Fett
45 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
Bock auf mehr?
Lade Daten...