Sind wir mal ehrlich: Es gibt doch wohl niemanden, der an Weihnachten zu Plätzchen, Cookies und Keksen "Nein" sagen kann. Wir auch nicht, vor allem, wenn sie so lecker wie unsere Black & White Schoko-Cookies sind. Die schokoladigen Schätze verdanken ihre helle Seite einer Glasur aus leckerem Baileys und weißer Schokolade. Dieses Rezept enthält im Schnitt etwa 0,6 g Alkohol pro Cookie. Bitte trinkt verantwortungsvoll | DRINKiQ.com
1 Std
15 Min
Zubereitung
40 Min
Wartezeit
1 Std
55 Min
Gesamtzeit
Zutaten
14 Stück
Für die Cookies: | ||
180 g Butter, weich | ||
1 EL Zuckerrübensirup | ||
220 g Brauner Zucker | ||
1 Ei, Größe M | ||
30 ml | ||
220 g Weizenmehl (Type 405) | ||
40 g Backkakao | ||
1 TL Backpulver | ||
1 TL Natron | ||
1 TL Salz | ||
200 g Schokotropfen Zartbitter, backstabil | ||
Für die Glaze: | ||
40 g Weiße Schokolade | ||
125 g Puderzucker | ||
30 ml | ||
20 ml Wasser | ||
1 EL Instant-Kaffeepulver | ||
Du brauchst:
BackofenBackblechTopf* Küchenwaage* Backpapier* MesserMessbecherSchneidebrett* SchüsselHandrührgerät*375 kcal
Energie
4 g
Eiweiß
18 g
Fett
47 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
Dazu passt perfekt eine heiße Schokolade mit einem Schuss Baileys dazu.
Bock auf mehr?
Lade Daten...