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Klassiker

Schnitzel mit Pfifferlingen

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Ein richtig gutes Schnitzel braucht nicht viel zusätzlichen Schnickschnack. Außer dieses, denn das kann von leckeren Pfifferlingen nicht genug kriegen. Ein saisonaler Klassiker, der die Herzen höher schlägen lässt!

Till
Till, Foodstyling

40 Min

Zubereitung

10 Min

Wartezeit

50 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für die Pfifferlinge:

300
g
Pfifferlinge
30
g
Speck
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
1
Stiel
Majoran
2
EL
Rapsöl
Salz
Pfeffer
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Für das Schnitzel:

2
Schweineschnitzel
Salz
Pfeffer
2
Eier, Größe M
2
EL
Sahne, 30 % Fett
50
g
Weizenmehl (Type 405)
150
g
Semmelbrösel
100
g
Butterschmalz
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Du brauchst:

Schneidebrett* MesserSchüsselPlattiereisen3 Teller, tiefGabelPfanneHerdPfannenwender
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Zubereitung

Schnitzel Mit Pfifferlingen Pilze Trennen

1 / 5

Pfifferlinge gründlich putzen, bei Bedarf waschen und trocknen, anschließend in mundgerechte Stücke schneiden. Speck fein würfeln, Zwiebel schälen und in feine Spalten schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Majoran waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken.


300 g Pfifferlinge |30 g Speck |1 Zwiebel |1 Knoblauchzehe |1 Stiel Majoran
Schneidebrett | Messer | Schüssel
Schnitzel Mit Pfifferlingen Schnitzel Plattieren

2 / 5

Schnitzel waschen, trocken tupfen, dünn plattieren und rundherum mit Salz und Pfeffer würzen. Eier mit Sahne in einem tiefen Teller verquirlen, Mehl und Semmelbrösel jeweils auf einen weiteren tiefen Teller verteilen.


2 Schweineschnitzel | Salz | Pfeffer |2 Eier, Größe M |2 EL Sahne, 30 % Fett |50 g Weizenmehl (Type 405) |150 g Semmelbrösel
Plattiereisen | Teller, tief | Gabel
Schnitzel Mit Pfifferlingen Schnitzel Panieren

3 / 5

Schnitzel zuerst in Mehl wenden und abklopfen. Anschließend durch die Eier-Sahne ziehen und in Semmelbröseln wenden. Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen und Schnitzel auf jeder Seite ca. 3 Minuten goldgelb ausbacken.


100 g Butterschmalz
Pfanne | Herd | Pfannenwender
Schnitzel Mit Pfifferlingen Pilze Braten

4 / 5

Parallel Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen, Pfifferlinge darin bei hoher Hitze anbraten. Speck, Zwiebel und Knoblauch zugeben, mitbraten und Majoran untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.


2 EL Rapsöl | Salz | Pfeffer

5 / 5

Schnitzel abtropfen lassen und mit gebratenen Pfifferlingen servieren.

Mehr Infos rund um die leckeren Pfifferlinge findet ihr in unserem Tutorial.


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Dazu passt eine helle Rahmsauce oder eine dunkle Bratensauce. Übrigens: Unter Plattieren versteht man in der Küche das gleichmäßige Klopfen von Fleisch. So wird das Schnitzel schön dünn und zart.

Till
Till, Foodstyling
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