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Fleisch

Blitz-Ragù alla Bolognese

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

So schnell und trotzdem lecker wie bei Nonna: Blitz-Bolognese! Die schnelle Variante des Ragù alla Bolognese passt zu Nudeln, Lasagne und Co. und ist in weniger als einer Stunde fertig.

Pia
Pia, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

30 Min

Wartezeit

45 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen

Für das Ragù:

1
Möhre
1
Stange
Staudensellerie
1
Zwiebel, rot
100
g
Pancetta
2
EL
Sonnenblumenöl
300
g
Rinderhackfleisch
200
g
Schweinehackfleisch
400
g
Tomaten, passiert
Salz
Pfeffer
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Außerdem:

500
g
Pappardelle
2
Stiele
Basilikum
100
g
Parmesan
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Du brauchst:

Topf, groß* Sparschäler* HerdSchneidebrett* NudelsiebPfanne, großMesserKochlöffelReibe*
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Zubereitung

1 / 4

Für das Ragù Möhre und Sellerie waschen. Möhre, Sellerie und Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Pancetta ebenfalls fein würfeln.


1 Möhre |1 Stange Staudensellerie |1 Zwiebel, rot |100 g Pancetta
Sparschäler | Schneidebrett | Messer
Tutorial | Stangensellerie schälen

2 / 4

Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse zusammen mit dem Pancetta anbraten. Anschließend das Hackfleisch dazu geben und ca. 10 Minuten mitbraten.


2 EL Sonnenblumenöl |300 g Rinderhackfleisch |200 g Schweinehackfleisch
Herd | Pfanne, groß | Kochlöffel

3 / 4

Passierte Tomaten zugeben und bei niedriger Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. Ragù mit Salz und Pfeffer abschmecken.


400 g Tomaten, passiert | Salz | Pfeffer

4 / 4

In der Zwischenzeit Pappardelle nach Packungsanweisung in reichlich gesalzenem Wasser al dente garen. Nudeln durch ein Sieb gießen und mit dem Ragù vermengen. Basilikum waschen und zupfen. Ragù mit Basilikum und frisch geriebenem Parmesan servieren.


500 g Pappardelle |2 Stiele Basilikum |100 g Parmesan
Topf, groß | Nudelsieb | Reibe

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Für noch mehr Aroma könnt ihr das Ragù mit Brühe und Rotwein aufgießen und 2-3 Stunden köcheln lassen.

Schichtet mit dem Ragù doch eine leckere Lasagne oder Pasta al forno mit Béchamelsauce und Parmesan!

Pia
Pia, Foodstyling
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