Dieses adlige Gebäckstück ist ab sofort euer neues Highlight bei jeder Kaffee-Kuchen-Runde mit den Schwiegereltern. Denn unser Topfenstrudel-Rezept stammt aus den Zeiten der österreichisch-ungarischen Monarchie. Einfach königlich... ähm köstlich!
20 Min
Zubereitung
35 Min
Wartezeit
55 Min
Gesamtzeit
Zutaten
1 Stück
Für den Topfenstrudel: | ||
120 g Butter | ||
4 Eier, Größe M | ||
80 g Puderzucker | ||
1 Vanilleschote | ||
350 g Quark, 20 % Fett | ||
100 g Mascarpone | ||
2 TL Maisstärke | ||
2 EL Weichweizengrieß | ||
50 g Rosinen | ||
90 g Strudelteig, aus dem Kühlregal | ||
2 EL Milch, 3,5 % Fett | ||
Für das Topping: | ||
100 ml Vanillesauce | ||
50 g Puderzucker | ||
Zubereitung
Psst… für hauchdünn gezogenen Strudelteig könnt ihr zu dem backfertigen Strudelteig von Tante Fanny aus dem Kühlregal greifen – vegan und nach österreichisch-ungarischer Tradition.
Strudel-Fan? Dann liegt ihr mit unserem italienischen Apfelstrudel mit selbstgemachtem Teig immer gold richtig!
Bock auf mehr?
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