1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. schneller-kichererbsensalat
RANA - Von 0 auf Genuss in 5 Minuten
Vegetarisch

Schneller Kichererbsensalat mit Feta

(44)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Kichererbsen sind tolle Proteinquellen und schmecken nicht nur als Hummus. Probiert doch mal unseren schnellen Kichererbsenslat mit Hirtenkäse und orientalischen Gewürzen. Partyknaller garantiert!

Claudius
Claudius, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

15 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
4
Tomaten
1
Salatgurke
1
TL
Piment, gemahlen
2
TL
Kreuzkümmel, gemahlen
530
g
Kichererbsen, gegart
1
TL
Kardamom, gemahlen
1
Bio-Zitrone
250
g
Feta
2
EL
4
Stiele
Minze
Salz
Pfeffer
schließen

Du brauchst:

MesserSchneidebrett* PfanneSchüsselReibe*
schließen
434 kcal
Energie
23 g
Eiweiß
25 g
Fett
29 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 2

Tomaten und Gurke waschen und würfeln. Kichererbsen in einer Pfanne ohne Fett mit Piment, Kreuzkümmel und Kardamom anbraten. Anschließend mit Tomaten und Gurken in einer Schüssel vermengen.


4 Tomaten |1 Salatgurke |530 g Kichererbsen, gegart |2 TL Kreuzkümmel |1 TL Kardamom, gemahlen |1 TL Piment, gemahlen
Messer | Schneidebrett | Pfanne | Schüssel
Tutorial | Gurke verarbeiten

2 / 2

Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und Schale abreiben. Feta über dem Salat zerbröseln. Salat mit Zitronenabrieb, Öl, Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb würzen. Minze waschen, trocken schütteln und grob zupfen. Salat mit Minze garnieren. 


1 Bio-Zitrone |250 g Feta |2 EL Olivenöl | Salz | Pfeffer |4 Stiele Minze
Reibe
Tutorial | Zitronen abreiben

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Der Salat eignet sich perfekt als Mittagssnack fürs Büro. Einfach Dressing separat mitnehmen und kurz vorm Verzehr frisch darüber geben.

Claudius
Claudius, Foodstyling
RANA - Von 0 auf Genuss in 5 Minuten

Bock auf mehr?

Lade Daten...