Gib mir Tarte Tatin und die Welt steht Kopf! Kein Wunder, denn dieser französische Dessert-Klassiker wird kopfüber gebacken. Die Äpfel landen somit zuerst in der Pfanne und bekommen einen goldenen Karamellschimmer.
15 Min
Zubereitung
20 Min
Wartezeit
35 Min
Gesamtzeit
Zutaten
8 Stück
Für die Tarte Tatin: | ||
6 Äpfel | ||
1 Vanilleschote | ||
150 g Zucker | ||
300 g Mürbeteig, aus dem Kühlregal | ||
Für den Zitronen-Schmand: | ||
1 Bio-Zitrone | ||
150 g Schmand | ||
50 g Puderzucker | ||
Du brauchst:
Sparschäler* 2 MesserSchneidebrett* BackofenPfanne, ofenfestHerdKüchenwaage* 2 SchüsselnLöffelNudelholz* BackofenrostReibe, fein* ZitruspresseSchneebesen* BackblechTortenplatteZubereitung
Wenn es schnell gehen muss, könnt ihr zu backfertigem Quiche- und Tarteteig von Tante Fanny greifen. Der vegane Frischteig ist wie gemacht für runde Backformen und direkt bereit zum Losbacken.
Bock auf mehr?
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