1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. schnelle-bbq-sauce
RANA - Von 0 auf Genuss in 5 Minuten
Schnell & Einfach

Schnelle BBQ­-Sauce

(1)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

So schnell habt ihr noch keine Soße selber gemacht! Mit Apfelsaft und Zuckerrübensirup verfeinert, bereitet unsere BBQ-Sauce nicht nur uns eine pure Gaumenfreude. 

Hannes
Hannes, Foodstyling

10 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

10 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
1
Zwiebel, rot
2
Knoblauchzehen
1
Chilipulver
4
TL
Tomatenmark
50
ml
Pflanzenöl
1
TL
Speisestärke
100
ml
Apfelsaft
2
EL
Zuckerrübensirup
1
TL
Paprikapulver, geräuchert
Salz
schließen

Zubereitung

1 / 3

Zwiebel und Knoblauch schälen und grob klein schneiden. Chili waschen, längs halbieren und Kerne entfernen.


1 Zwiebel, rot |2 Knoblauchzehen |1 Chilipulver

2 / 3

Zwiebel, Knoblauch, Chili und Tomatenmark für ca. 1 Minute in Öl anschwitzen. 


4 TL Tomatenmark |50 ml Pflanzenöl

3 / 3

Speisestärke mit Apfelsaft anrühren. Sirup, Paprikapulver und Apfelsaft in den Topf geben und Soße für 5 Minuten einkochen. Anschließend pürieren und mit Salz abschmecken.


1 TL Speisestärke |100 ml Apfelsaft |2 EL Zuckerrübensirup |1 TL Paprikapulver, geräuchert | Salz

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Um die Sauce bis zu 3 Wochen im Kühlschrank haltbar zu machen, sollte sie noch heiß in verschließbare Gläser gefüllt und sofort heruntergekühlt werden. Die Sauce könnt ihr direkt über euren nächsten Burger hauen. Wie wäre es mit diesem Chili-Cheeseburger?

Hannes
Hannes, Foodstyling
RANA - Von 0 auf Genuss in 5 Minuten

Bock auf mehr?

Lade Daten...