Dass der ferne Osten kulinarisch so einiges in petto hat, ist schon lange kein Geheimnis mehr. Und diese saftigen Hähnchen-Saté-Spieße mit cremiger Erdnusssauce beweisen es wieder einmal. Dazu gibt's gelben Kurkuma-Reis – gönnt euch!
0 Min
Zubereitung
20 Min
Wartezeit
20 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für die Spieße: | ||
2 Hähnchenbrustfilets, à 150 g | ||
10 g Ingwer | ||
1 Bio-Limette | ||
40 ml Erdnussöl | ||
0,25 TL Currypaste, rot | ||
0,5 TL Kurkuma | ||
20 ml | ||
Salz | ||
1 TL Sesam, geröstet | ||
Für den Reis: | ||
150 g Basmatireis | ||
2 EL Erdnussöl | ||
300 ml Wasser | ||
1 Chilischote | ||
1 Knoblauchzehe | ||
0,25 TL Kurkuma | ||
Salz | ||
1 Frühlingszwiebel | ||
Für die Sauce: | ||
1 Knoblauchzehe | ||
10 g Ingwer | ||
1 EL Erdnussöl | ||
200 g Kokosmilch | ||
80 g Erdnussbutter | ||
1 EL | ||
Zubereitung
Für die vegane Variante empfehle ich einfach Tofu. Diesen in längliche Stangen schneiden, marinieren und aufspießen. Auch lecker: unsere Saté-Spieße mit Wassermelonensalsa.
Bock auf mehr?
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