Brot und Low-Carb in einem ist erstmal schwer vorstellbar, allerdings nicht unmöglich. Das Zauberwort ist Eiweißbrot! Frisch gebacken ist es herrlich saftig und kann seinen Brot-Kollegen easy das Wasser reichen.
10 Min
Zubereitung
50 Min
Wartezeit
1 Std
Gesamtzeit
Zutaten
1 Laib
500 g Magerquark, 10 % Fett |
8 Eiklar, Größe M |
100 g Leinsamen |
30 g Weizenkleie |
150 g Haferkleie |
100 g Haselnüsse, gemahlen |
1 Packung Backpulver |
Zubereitung
Da das Brot sehr saftig ist, ist die Haltbarkeit etwas kürzer als bei herkömmlichen Broten. Aber in Scheiben geschnitten, lässt es sich super einfrieren! Bock auf eine Eiweißbrot-Variante? Hier geht's zum Eiweißbrot mit Buttermilch.
Bock auf mehr?
Lade Daten...