Klassische Berliner kann jeder! Mit cremigem Milchreis, knackigen Äpfeln und süßen Erdbeeren, könnt ihr ganz einfach das lässigste Dessert der Welt kreieren: süße Berliner Burger!
45 Min
Zubereitung
2 Std
5 Min
Wartezeit
2 Std
50 Min
Gesamtzeit
Zutaten
4 Portionen
Für die Berliner: | ||
4 EL Milch, 3,5 % Fett | ||
10 g Hefe, frisch | ||
10 g Zucker | ||
160 g Weizenmehl (Type 405) | ||
0,5 Pck. Vanillezucker | ||
1 Prise Salz | ||
1 Ei, Größe M | ||
Sonnenblumenöl, zum Frittieren | ||
Puderzucker, zum Bestäuben | ||
Weizenmehl, für die Arbeitsfläche | ||
Für den Belag: | ||
0,5 Vanilleschote | ||
125 g Milchreis | ||
500 EL Milch, 3,5 % Fett | ||
1 Prise Salz | ||
30 g Zucker | ||
1 TL Zimt, gerieben | ||
200 g Erdbeeren | ||
1 Apfel, rot | ||
Minze | ||
Du brauchst:
HerdTopf* Handrührgerät, Knethaken* GeschirrtuchSchneidebrett* MesserAusstechring, Ø 8 cmSchöpfkelleKüchenpapierStabmixer* Apfelentkerner0 kcal
Energie
14 g
Eiweiß
20 g
Fett
82 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
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