Wer Kartoffelsuppe mag, wird diese Rosenkohl-Kartoffelsuppe mit Kokosmilch lieben! Das Kräuteröl aus Estragon, Kerbel und Petersilie setzt der Suppe zusammen mit den Nussbrot-Croutons das vegane Sahnehäubchen auf. Ran an die Löffel!
15 Min
Zubereitung
10 Min
Wartezeit
25 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für die Suppe: | ||
300 g Rosenkohl | ||
150 g Kartoffeln, mehligkochend | ||
1 Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2 EL Sonnenblumenöl | ||
100 ml Gemüsebrühe | ||
300 ml Kokosmilch | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss, gerieben | ||
Für das Öl: | ||
6 Stiele Petersilie | ||
6 Stiele Estragon | ||
6 Stiele Kerbel | ||
4 EL | ||
Salz | ||
Für das Topping: | ||
2 Scheiben Nussbrot | ||
2 EL Sonnenblumenöl | ||
Zubereitung
Zu viel Kräuteröl gemacht? Das Kräuteröl hält sich abgefüllt in einem verschließbaren Weckglas ca. 2 Wochen. Schmeckt übrigens auch gut zu gegrillter Zucchini!
Bock auf mehr?
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