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RANA - Von 0 auf Genuss in 5 Minuten
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Risotto mit grünem Spargel

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Boombastisch!

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Der Italien-Urlaub ist noch sooo weit weg? Dann gönnt euch doch schon jetzt einen Klassiker der italienischen Küche: Risotto! Super easy, lecker, und wer das Rezept lieber vegetarisch will, gibt einfach keinen Schinken ins Spargelrisotto.

Boris
Boris, Foodstyling

40 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

40 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
1
kg
grüner Spargel
8
Stiele
Petersilie
2
Frühlingszwiebeln
1
Bio-Zitrone
2
Schalotten
1
TL
Salz
2
EL
Zucker
6
EL
2
EL
Butter
200
g
Schinken, gewürfelt
400
g
Risotto-Reis
125
ml
Weißwein
50
g
Parmesan
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Du brauchst:

SchöpfkelleSchneidebrett* 2 Töpfe* Kelle
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771 kcal
Energie
31 g
Eiweiß
28 g
Fett
90 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 4

Spargel waschen, trockentupfen, holzige Enden entfernen und in Segmente schneiden. Petersilie und Frühlingszwiebeln waschen und trocken schütteln/tupfen. Petersilie grob hacken und Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Zitrone auspressen. Schalotten schälen und fein würfeln.


1 kg grüner Spargel |8 Stiele Petersilie |2 Frühlingszwiebeln |1 Bio-Zitrone |2 Schalotten
Schneidebrett

2 / 4

Reichlich Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und Salz, Zucker und Zitronensaft zugeben. Spargelstücke ohne Spitzen ca. 3 Minuten kochen, Spargelspitzen ca. 1 Minute später zugeben und noch ca. 2 Minuten mitkochen. 


1 TL Salz |2 EL Zucker

3 / 4

3 In einem Topf Öl und Butter zerlaufen lassen und Schinken, Schalotten und Reis glasig anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen, auf die Hälfte reduzieren und unter Rühren kellenweise Spargel-Kochwasser zugeben. Ca. 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren bissfest köcheln lassen. Mit Salz abschmecken.


200 g Schinken, gewürfelt |400 g Risotto-Reis |125 ml Weißwein |6 EL Olivenöl |2 EL Butter
Topf | Kelle

4 / 4

Parmesan über das Risotto reiben. Spargelstücke, Frühlingszwiebeln und gehackte Petersilie unterheben. 


50 g Parmesan
Schöpfkelle

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Eine Hand voll geröstete, gehackte Macadamia-Nüsse runden das Gericht zusätzlich ab. Mehr tolle Spargel-Rezepte für jede Gelegenheit findet ihr in unserer großen Spargel-Rezeptsammlung.

Boris
Boris, Foodstyling
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