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Risotto mit grünem Spargel und Pfefferschaum

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Boombastisch!

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Dieses Risotto ist fancy! Grüner Spargel und aromatischer Pfefferschaum sorgen für ein Geschmackserlebnis, das ihr so schnell nicht vergessen werdet. 

Tom
Tom, Foodstyling

45 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

45 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für das Risotto:

1
Schalotte
2
EL
120
g
Risotto-Reis
6
Stiele
Thymian
100
ml
Weißwein
600
ml
Gemüsebrühe
1
EL
Butter
Salz
50
g
Parmesan, gerieben
0,5
Schalen
Gartenkresse
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Für den Schaum:

1
EL
Grünes Pfefferkorn, eingelegt
2
EL
200
ml
Milch, 3,5 % Fett
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Für den Spargel:

350
g
grüner Spargel
1
EL
Butter
0,5
Bio-Zitrone
Salz
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Du brauchst:

Schneidebrett* MesserHerdTopf* KochlöffelPfanneReibe* ZitruspresseStabmixer* Schere
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704 kcal
Energie
19 g
Eiweiß
40 g
Fett
57 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Brühe wird in das Risotto geschüttet

1 / 5

Für das Risotto Schalotte schälen und fein würfeln. Olivenöl in einem Topf leicht erhitzen, Reis dazu geben und ca. 2 Minuten anschwitzen. Thymian waschen und trocken schütteln. Schalotten und Thymian zum Risotto geben und ca. 1 weitere Minute anschwitzen. Anschließend mit Weißwein ablöschen und einmal aufkochen lassen. Risotto immer wieder mit Brühe angießen und unter Rühren ca. 20 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.


1 Schalotte |2 EL Olivenöl |120 g Risotto-Reis |6 Stiele Thymian |100 ml Weißwein |600 ml Gemüsebrühe
Schneidebrett | Messer | Herd | Topf | Kochlöffel
Grüner Pfeffer wird angebraten

2 / 5

In der Zwischenzeit den Pfefferschaum herstellen. Dazu den grünen Pfeffer abgießen und die Pfefferkörner in einem Topf mit Olivenöl anrösten. Mit Milch ablöschen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Anschließend ohne Hitze ca. 15 Minuten ziehen lassen.


1 EL Grünes Pfefferkorn, eingelegt |2 EL Olivenöl |200 ml Milch, 3,5 % Fett
Zitronensaft wird über Spargel gegeben

3 / 5

In der Zwischenzeit Spargel waschen, trocken tupfen, untere Enden (ca. 2 cm) abschneiden und Spargelstangen der Länge nach halbieren. Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen und den Spargel ca. 5 Minuten darin anbraten. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, Schale abreiben und Saft auspressen. Spargel mit Zitronensaft, -abrieb und Salz abschmecken.


350 g grüner Spargel |1 EL Butter |0,5 Bio-Zitrone | Salz
Pfanne | Reibe | Zitruspresse
Parmesan wird über das Risotto gerieben

4 / 5

Kurz vor Ende der Garzeit das Risotto mit Butter und Salz abschmecken. Zum Schluss Parmesan unterheben und zu einem cremigen Risotto rühren.


1 EL Butter | Salz |50 g Parmesan, gerieben
Pfefferschaum wird aufgeschäumt

5 / 5

Pfeffermilch mit einem Stabmixer aufschäumen. Risotto anrichten, Spargel darauf verteilen und Pfefferschaum darüber geben. Gartenkresse mit einer Schere abschneiden und als Topping auf das Risotto geben.


0,5 Schalen Gartenkresse
Stabmixer | Schere

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Für einen optimalen Schaum, den Stabmixer ungefähr im 45 ° Winkel in die Milch halten, so hebt man am meisten Luft unter die Milch. Ihr liebt grünen Spargel? Dann solltet ihr unsere schnellen Penne mit grünem Spargel ausprobieren – köstlich!

Tom
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