Italy deluxe – Rindertatar auf Salat mit frittierten Kapernäpfeln ist ein Rezept, das ausgepackt werden kann, wenn besonders schwere Geschütze aufgefahren werden müssen. Z.B. das 1. Date oder die Schwiegereltern kommen zu Besuch.
30 Min
Zubereitung
35 Min
Wartezeit
1 Std
5 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für das Tatar: | ||
1 Schalotte | ||
2 TL Kapern | ||
200 g Rinderhüften | ||
2 TL Senf, mittelscharf | ||
1 TL Sambal Oelek | ||
2 EL | ||
1 Msp. Paprikapulver | ||
Salz und Pfeffer | ||
Für die Kapernäpfel: | ||
1 Ei, Größe M | ||
Salz | ||
50 g Weizenmehl (Type 405) | ||
40 ml Milch, 3,5 % Fett | ||
Sonnenblumenöl, zum Frittieren | ||
6 Kapernäpfel | ||
Für den Salat: | ||
50 g Wildkräutersalate | ||
2 EL | ||
1 EL Limettensaft | ||
709 kcal
Energie
36 g
Eiweiß
53 g
Fett
22 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
Das Fleisch für das Tatar vor dem Schneiden am besten 30 Minuten im Gefrierschrank anfrieren, dann lässt es sich ganz einfach würfeln. Ähnlich und doch anders: Carpaccio vom Rind.
Bock auf mehr?
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