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Rinderhüftspieße mit Limetten-Rum-Mayonnaise

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Boombastisch!

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Unser Lieblingsort im Sommer: gleich neben dem heißen Grill. Für die nächste Session mit glühender Kohle gibt es hier ein Rezept für Rinderhüftspieße mit spritziger Limetten-Rum-Mayonnaise. 

Hanno
Hanno, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

35 Min

Wartezeit

55 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für die Rinderhüftspieße:

300
g
Rinderhüften
1
Zwiebel, rot
Salz
2
Stiele
Thymian
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Für die Mayonnaise:

1
Ei, Größe M
250
ml
Sonnenblumenöl
1
Bio-Limette
Salz
Pfeffer
1
TL
Zucker
2
cl
Rum
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Du brauchst:

MesserSchüsselKühlschrankSchneidebrett* Schneebesen* GrillSpießReibe* GrillzangeSaftpresse
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Zubereitung

1 / 4

Rinderhüfte kalt abspülen, trocken tupfen und in gleichmäßige Würfel schneiden. Zwiebel vierteln, schälen und in die einzelnen Elemente teilen. Abwechselnd Fleisch und Zwiebeln aufspießen und anschließend mit Salz würzen.


300 g Rinderhüften |1 Zwiebel, rot | Salz
Messer | Schneidebrett | Spieß

2 / 4

Ei trennen und das Eigelb in eine Schüssel geben. Mit einem Schneebesen verrühren und mit Sonnenblumenöl unter ständigem Rühren vermengen. Limette waschen, abtrocknen, Schale abreiben und Saft auspressen. Limettensaft und -abrieb zu der Mayonnaise geben. Mayonnaise mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und verrühren.


1 Ei, Größe M |250 ml Sonnenblumenöl |1 Bio-Limette | Salz | Pfeffer |1 TL Zucker
Schüssel | Schneebesen | Reibe | Saftpresse

3 / 4

Rum zu der Mayonnaise geben, verrühren und abgedeckt im Kühlschrank für ca. 30 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit den Rinderhüftspieß von beiden Seiten 2–3 Minuten grillen.


2 cl Rum
Kühlschrank | Grill | Grillzange

4 / 4

Thymian waschen, trocken schütteln und über den Rinderhüftspieß zupfen. Spieß mit Limetten-Rum-Mayonnaise servieren.


2 Stiele Thymian

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Die Rinderhüftwürfel sollten ca. 3 cm x 3 cm sein, so ist das Fleisch nach dem Grillen schön saftig.

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