Fleisch mit dunkler Schokoladensauce kennt man... aber habt ihr schon mal Rinderfilet mit einer krossen Kruste aus frisch gemahlenen Kaffeebohnen probiert? Schmeckt sensationell und passt toll zu knofeligem Ofengemüse!
20 Min
Zubereitung
35 Min
Wartezeit
55 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für das Ofengemüse: | ||
300 g Mini-Rote Beten | ||
1 Knoblauchzehe | ||
4 Schalotten, klein | ||
25 ml | ||
2 EL Brauner Zucker | ||
30 g Macadamia-Nüsse | ||
Für die Kruste: | ||
50 g Butter | ||
0,5 TL Honig | ||
5 g | ||
40 g Paniermehl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2 Stiele Majoran | ||
Für das Filet: | ||
400 g Rinderfilets | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2 EL | ||
20 g Butter | ||
Du brauchst:
Topf* BackofenPfanneBackblechHerdPfannenwenderKochlöffelBackpapier* Küchenwaage* KaffeemühleMesserSchüsselSchneidebrett*928 kcal
Energie
49 g
Eiweiß
59 g
Fett
46 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
Ihr könnt die Rote Bete auch gegen anderes saisonales Wurzelgemüse austauschen oder/und selbstgemachtes Kartoffelpüree zum Rinderfilet mit Kaffeekruste reichen.
Bock auf mehr?
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