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Sweets

Riesen-Cookie aus der Pfanne

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Groß – größer – Riesen-Cookie! In Pfannendimension ist dieser saftige Erdnussbutter-Schoko-Keks gerade groß genug für uns. Das Cookie-Monster würde dieses Rezept lieben! 

Lisa
Lisa, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

30 Min

Wartezeit

50 Min

Gesamtzeit

Zutaten

12 Stück

Für den Teig:

120
g
Butter, Zimmertemperatur
100
g
Zucker
50
g
Brauner Zucker
1
Ei, Größe M
1
Eigelb, Größe M
1
TL
Vanilleextrakt
100
g
Erdnussbutter
180
g
Weizenmehl (Type 405)
0,5
TL
Backpulver
1
Prise
Salz
150
g
Schokotropfen Zartbitter, backstabil
100
g
Erdnüsse, gesalzen
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Für das Topping:

3
EL
Himbeerkonfitüre
3
EL
Wasser
300
ml
Vanilleeis
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Du brauchst:

BackofenKüchenwaage* Handrührgerät, Schneebesen* SiebMesserSchneidebrett* TeigschaberPfanne, gusseisern
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Zubereitung

1 / 4

Backofen (Ober-/Unterhitze: 180 °C) vorheizen. Für den Teig Butter, weißer und brauner Zucker mit dem Schneebesen eines Handrührgeräts oder in einer Küchenmaschine schaumig schlagen. Ei, Eigelb und Vanilleextrakt unterrühren.


120 g Butter, Zimmertemperatur |100 g Zucker |50 g Brauner Zucker |1 Ei, Größe M |1 Eigelb, Größe M |1 TL Vanilleextrakt
Backofen | Küchenwaage | Handrührgerät, Schneebesen

2 / 4

Erdnussbutter hinzugeben und glatt rühren. Mehl in eine Schüssel sieben und mit Backpulver und Salz vermischen, zur Butter-Erdnuss-Masse geben und unterrühren. Erdnüsse grob hacken und mit den Schokotropfen unter den Teig mischen.


100 g Erdnussbutter |180 g Weizenmehl (Type 405) |0,5 TL Backpulver |1 Prise Salz |150 g Schokotropfen Zartbitter, backstabil |100 g Erdnüsse, gesalzen
Sieb | Messer | Schneidebrett

3 / 4

Den Teig in eine gusseiserne Pfanne (24 cm Durchmesser) geben und mit einem Teigschaber glatt streichen. Auf mittlerer Schiene im Backofen ca. 25–30 Minuten backen.

Tipp: Der Riesen-Cookie ist fertig, wenn der Rand leicht gebräunt ist. In der Mitte wird der Cookie noch recht weich sein. Sobald er abkühlt, wird er fester.


Teigschaber | Pfanne, gusseisern

4 / 4

Für das Topping in der Zwischenzeit Himbeermarmelade in einer Schüssel mit Wasser verrühren. Cookie in der Pfanne etwas abkühlen lassen und lauwarm mit Vanilleeis und der verdünnten Himbeermarmelade servieren.


3 EL Himbeerkonfitüre |3 EL Wasser |300 ml Vanilleeis

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