Groß – größer – Riesen-Cookie! In Pfannendimension ist dieser saftige Erdnussbutter-Schoko-Keks gerade groß genug für uns. Das Cookie-Monster würde dieses Rezept lieben!
20 Min
Zubereitung
30 Min
Wartezeit
50 Min
Gesamtzeit
Zutaten
12 Stück
Für den Teig: | ||
120 g Butter, Zimmertemperatur | ||
100 g Zucker | ||
50 g Brauner Zucker | ||
1 Ei, Größe M | ||
1 Eigelb, Größe M | ||
1 TL Vanilleextrakt | ||
100 g Erdnussbutter | ||
180 g Weizenmehl (Type 405) | ||
0,5 TL Backpulver | ||
1 Prise Salz | ||
150 g Schokotropfen Zartbitter, backstabil | ||
100 g Erdnüsse, gesalzen | ||
Für das Topping: | ||
3 EL Himbeerkonfitüre | ||
3 EL Wasser | ||
300 ml Vanilleeis | ||
Du brauchst:
BackofenKüchenwaage* Handrührgerät, Schneebesen* SiebMesserSchneidebrett* TeigschaberPfanne, gusseisernZubereitung
Du stehst eher auf klassische Cookies? Dann probiere unsere Chocolate Chip Cookies.
Bock auf mehr?
Lade Daten...