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Klassiker

Ribollita – toskanische Bauernsuppe mit weißen Bohnen und Grünkohl

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Boombastisch!

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Weil in der kalten Jahreszeit nichts besser ist, als ein warmes Süppchen im Magen: Unsere italienische Gemüsesuppe mit weißen Bohnen, Grünkohl, Kartoffeln und Wirsing ist da genau das Richtige! Krosse Crostini mit einem Hauch Knobi dazu – perfetto!

Till
Till, Foodstyling

45 Min

Zubereitung

1 Std

Wartezeit

1 Std

45 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für die Suppe:

1
Knoblauchzehe
5
Stiele
Thymian
200
g
Weiße Bohnen, getrocknet
4
EL
1,5
l
Wasser
Salz und Pfeffer
2
Kartoffeln, festkochend
1
Zwiebel
1
Möhre
1
Stange
Staudensellerie
100
g
Grünkohl
100
g
Wirsing
200
g
Tomaten, passiert
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Für die Crostini:

0,5
Ciabatta
2
Knoblauchzehen
4
EL
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Du brauchst:

MesserSiebTopf* Schneidebrett* Stabmixer* HerdPfanne
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Zubereitung

1 / 6

Für die Suppe Knoblauch schälen und andrücken. Thymian waschen und trockenschütteln. Bohnen waschen und abtropfen lassen.


1 Knoblauchzehe |5 Stiele Thymian |200 g Weiße Bohnen, getrocknet

2 / 6

Die Hälfte des Olivenöls in einem Topf erhitzen und Knoblauch und Thymian darin anschwitzen. Bohnen dazu geben und mit 1,5 l Wasser auffüllen. Wenn das Wasser kocht, Salz und Pfeffer hinzugeben und die Bohnen auf mittlerer Hitze ca. 90 Minuten köcheln lassen. Anschließend Bohnen abgießen und das Wasser aufbewahren.


4 EL Olivenöl |1,5 l Wasser | Salz und Pfeffer
Sieb

3 / 6

In der Zwischenzeit das Gemüse für die Suppe waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Kohl und Wirsing waschen, trocken schütteln, Strunk entfernen und grob zupfen.


2 Kartoffeln, festkochend |1 Zwiebel |1 Möhre |1 Stange Staudensellerie |100 g Grünkohl |100 g Wirsing
Tutorial | Stangensellerie schälen

4 / 6

Das restliche Olivenöl in einem Topf erhitzen und das Gemüse ca. 2 Minuten anschwitzen. Mit Tomaten ablöschen und mit etwas Kochwasser von den Bohnen auffüllen. Suppe ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen und etwas pürieren.


200 g Tomaten, passiert
Topf | Stabmixer

5 / 6

Kohl, Wirsing und Bohnen dazu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmal ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen.


6 / 6

In der Zwischenzeit das Ciabatta in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und halbieren. Olivenöl und Knoblauch in einer Pfanne erhitzen und das Ciabatta von beiden Seiten knusprig anbraten.


0,5 Ciabatta |2 Knoblauchzehen |4 EL Olivenöl
Messer | Schneidebrett | Herd | Pfanne

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Du kannst auch vorgegarte Bohnen aus dem Glas statt getrocknete Bohnen verwenden, dann ist die Suppe in ca. 45 Minuten fertig. Kennst du schon die klassische italienische Minestrone?

Till
Till, Foodstyling
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