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Rib Eye mit Patatas Bravas

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Rib-Eye-Steak mit Patatas Bravas: Das nennen wir Gourmetpunk für den Grill! Das Steak ist für wahre Genießer, die "wilden Kartoffeln" aber auch! Rezept gibt's hier!

Tom
Tom, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

40 Min

Wartezeit

1 Std

10 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für das Steak

400
g
Rib-Eye-Steaks
Salz
Pfeffer
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Für die Patatas Bravas

400
g
Drillinge
50
ml
4
Tomaten
1
Zwiebel, rot
1
Knoblauchzehe
0,5
TL
Cayennepfeffer
0,5
TL
Paprikapulver
0,5
TL
Zucker
30
ml
Grand Marnier
30
g
Manchego
2
Stiele
Basilikum
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Du brauchst:

GrillPfanne, gusseisernSchneidebrett* GrillzangeReibe*
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792 kcal
Energie
54 g
Eiweiß
43 g
Fett
40 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

In einer gusseisernen Pfanne auf einem Grill sind gewürfelte Drillinge, die gerade mit Salz gewürzt werden. Im rechten Bildrand grüne Blätter außerhalb des Fokus.

1 / 4

Grill anheizen. Gusseiserene Pfanne auf dem Grill vorheizen. Drillinge waschen und in Würfel schneiden (ca. 1x1 cm). Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Kartoffeln zugeben, leicht salzen und ca. 8 Minuten braten.


400 g Drillinge |50 ml Olivenöl | Salz
Grill | Pfanne, gusseisern | Schneidebrett
In eine Pfanne auf einem Grill mit Tomaten- und Kartoffelwürfeln wird rote, gewürfelte Zwiebel gegeben.

2 / 4

Tomaten waschen, trocken tupfen, Strunk entfernen und grob würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch zu den Kartoffeln geben und ca. 30 Minuten braten. Anschließend mit Cayennepfeffer, Paprikapulver, Zucker und Salz abschmecken und mit Grand Manier ablöschen.


4 Tomaten |1 Zwiebel, rot |1 Knoblauchzehe |1 TL Cayennepfeffer |1 TL Paprikapulver |1 TL Zucker |30 ml Grand Marnier
Auf einem großen Grill werden zwei Scheiben Ribeye-Steak gegrillt. Eine Hand mit Holzzange wendet eins der Steaks. Danebenm eine Pfanne mit Tomaten-Kartoffel-Würfeln.

3 / 4

Steak auf den Grill geben und von beiden Seiten jeweils 2–3 Minuten scharf grillen. Manchego reiben, über die Kartoffeln streuen, schmelzen lassen und vom Grill nehmen. Fleisch vom Grill nehmen, ca. 5 Minuten ruhen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.


400 g Rib-Eye-Steaks |30 g Manchego | Pfeffer
Grillzange | Reibe
Auf einem großen mit weißem Backpapier ausgekleidetem Teller liegt ein großes Stück gebratenes Ribeye-Steak, das zum Teil in Streifen geschnitten ist. Daneben ein viereckiger gemusterter Teller mit Kartoffel-Tomaten-Würfeln garniert mit Parmesan und Basilikum.

4 / 4

Basilikum waschen, trocken schütteln und grob über die Kartoffeln zupfen.


2 Stiele Basilikum

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Für extra Flavour vor dem Ruhen etwas Butter auf das Steak geben und in Folie einschlagen.

Tom
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