Das lange Warten und die stumpfen Zähne danach zahlen sich für diesen Genuss sowas von aus: Rhabarberkuchen vom Blech. Ganz schlicht und einfach. Schmeckt am besten mit einem Klecks Sahne dazu – findet auch Rhabarber-Barbara!
30 Min
Zubereitung
30 Min
Wartezeit
1 Std
Gesamtzeit
Zutaten
20 Stück
400 g Rhabarber |
1 Vanilleschote |
250 g Butter, weich |
250 g Zucker |
250 g Weizenmehl (Type 405) |
80 g Speisestärke |
2 TL Backpulver |
1 Prise Salz |
4 Eier, Größe M |
Puderzucker, zum Bestäuben |
1 Bio-Zitrone |
220 kcal
Energie
3 g
Eiweiß
12 g
Fett
26 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
Statt Puderzucker einfach mal 1 TL Kardamom mit 2 EL Puderzucker vermengen und über den Kuchen streuen. Das gibt nochmal den Gewissen Kick. Auch toll und passend zur Saison: Einfacher Erdbeer-Rhabarber-Curd.
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