Fertiges Tomatenketchup aus der Flasche kann jeder. Versucht's doch mal mit der selbstgemachten Version - mit Rhabarber! Lecker gewürzt ist der einfache Dip-Klassiker ideal für's nächste Grillen!
25 Min
Zubereitung
1 Std
Wartezeit
1 Std
25 Min
Gesamtzeit
Zutaten
1 Portion
1 kg Rhabarber |
2 Zwiebeln, klein |
2 EL Sonnenblumenöl |
400 g Tomaten, passiert |
200 ml Weißweinessig |
250 g Brauner Zucker |
1 g Brauner Zucker |
1 TL Estragon, getrocknet |
2 Lorbeerblätter |
1 TL Senfkorn, gelb |
12 Schwarze Pfefferkörner |
1 Prise Meersalz, fein |
1 Prise Pfeffer |
0,5 TL Piment d'Espelette |
18 kcal
Energie
0 g
Eiweiß
0 g
Fett
3 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
Anstelle von Piment d’Espelette können auch Chiliflocken verwendet werden. Die passenden Grillbeilagen findet ihr übrigens hier.
Bock auf mehr?
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