Ciao, Frühling! Rhabarber-Tiramisù im Glas ist das perfekte fruchtige Dessert für die Osterfeiertage oder die ersten lauen Frühlingswochenenden. Die Abwandlung des Klassikers ist einfach "buonissimo"!
20 Min
Zubereitung
0 Min
Wartezeit
20 Min
Gesamtzeit
Zutaten
4 Gläser
Für den Rhabarber: | ||
250 g Rhabarber | ||
1 Bio-Zitrone | ||
50 g Himbeeren, TK | ||
40 g Zucker | ||
1 Pck. Bourbon Vanillezucker | ||
Für den Sirup: | ||
300 ml Espressi | ||
100 ml Amaretto | ||
15 g Zucker | ||
Für das Tiramisù: | ||
1 Bio-Ei, Größe M | ||
60 g Zucker | ||
250 g Mascarpone | ||
100 g Quark, 40 % Fett | ||
150 g Löffelbiskuits | ||
Backkakao, zum Bestäuben | ||
1 Stiel Zitronenmelisse, zum Dekorieren | ||
Du brauchst:
Schneidebrett* 2 Töpfe* SchüsselSiebMesserHandrührgerät, Schneebesen* Reibe* TeigschaberZitruspresseSparschäler* HerdZubereitung
Außerhalb der Rhabarber-Saison könnt ihr z.B. auch nur Beeren verwenden. Für echte Tiramisù-Fans haben wir einen großen Tiramisù-Guide inklusive der besten Rezepte in petto!
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