Dieser einfache und unbeschreiblich leckere Kuchen mit Rhabarber und Mandelstreuseln schmeckt nach Sommer! Süß, fruchtig und STREUSELKUCHEN, mehr müssen wir dazu wirklich nicht sagen.
40 Min
Zubereitung
40 Min
Wartezeit
1 Std
20 Min
Gesamtzeit
Zutaten
4 Portionen
Für den Kuchen: | ||
1 Bio-Zitrone | ||
200 g Butter, weich | ||
200 g Zucker | ||
3 Eier, Größe M | ||
1 Prise Salz | ||
375 g Weizenmehl | ||
4 TL Backpulver | ||
800 g Rhabarber | ||
Für die Streusel: | ||
125 g Butter, weich | ||
150 g Zucker | ||
200 g Weizenmehl | ||
1 TL Vanillezucker | ||
25 g Mandeln, gemahlen | ||
Außerdem: | ||
Puderzucker, zum Bestäuben | ||
525 kcal
Energie
6 g
Eiweiß
25 g
Fett
66 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
Bock auf mehr?
Lade Daten...