1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. rhabarber-erdbeer-eis
RANA - Von 0 auf Genuss in 5 Minuten
Sweets

Rhabarber-Erdbeer-Eis

(69)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Ice, Ice, baby! Dieses zartschmelzende Rhabarber-Erdbeer-Eis ist genau das Richtige für heiße Sommertage.

Boris
Boris, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

40 Min

Wartezeit

1 Std

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
250
g
Rhabarber
200
g
Erdbeeren
100
ml
Cointreau
100
g
Zucker
schließen
201 kcal
Energie
0 g
Eiweiß
0 g
Fett
29 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 2

Rhabarber waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Erdbeeren waschen, trocken tupfen und Grün entfernen. Erdbeeren vierteln.


250 g Rhabarber |200 g Erdbeeren
Messer | Schneidebrett

2 / 2

Rhabarber und Erdbeeren in einem Topf mit Cointreau und Zucker bei mittlerer Hitze unter Rühren aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Anschließend fein pürieren und abkühlen lassen. Masse in einer Eismaschine nach Bedienungsanleitung zu Eis verarbeiten und im Gefrierschrank aufbewahren.


100 ml Cointreau |100 g Zucker
Topf | Stabmixer | Eismaschine

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Das Eis ca. 15 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierschrank nehmen und antauen lassen.

Boris
Boris, Foodstyling
RANA - Von 0 auf Genuss in 5 Minuten

Bock auf mehr?

Lade Daten...